logo
? 设为首页 加入收藏 联系我们
?? ?? 站内搜索 类别: 关键字: 点击搜索
*双击页面可自动滚屏*

弘扬雷锋精神,守初心担使命做贡献

──2019年7月中心主题党日活动纪实

发布时间:2019/07/16? |? 浏览次数:669

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时候,我们迎来了党的生日这一光辉日子。为了庆祝建党98周年,结合主题教育要求,201972日,中心组织安排了“守初心 担使命”专题党课报告会,邀请了省人大代表、全国民族团结进步先进个人、辽宁好人荣誉获得者、抚顺雷锋精神宣讲团团长、辽宁顺意清真食品有限公司董事长马宗奇同志,为全体职工上了一堂《对党忠诚 为民服务 让雷锋精神永放光芒》专题党课。

马宗奇同志,从2003年起开始做志愿者工作,经常深入贫困地区、孤儿院、养老院参加志愿服务活动,十几年来共参与志愿活动200余次。5·12汶川大地震时,作为辽宁志愿者第一人亲赴前线抗震救灾,经历了生死考验,做出了突出贡献,被四川省人民政府评为四川恩人荣誉称号。作为抚顺雷锋精神宣讲团团长,马宗奇同志以自己的奉献经历,在省内外宣讲数百场,对全社会发扬雷锋精神,引导广大听众培育和践行社会主义核心价值观,起到了重要的推动作用,受到社会各界的广泛好评。

在这次党课上,马宗奇同志讲述了自己亲身经历和发生在身边的很多像雷锋一样讲奉献、讲实干的感人事迹,鼓励我们不忘初心,勇敢面对生活,战胜自己,积极向善,助人为乐,诚实守信,实现自己的梦想,为早日实现中国梦贡献自己的光和热。马宗奇同志是雷锋精神的践行者和传承人,他传递正能量,弘扬真善美,让我们对雷锋精神及雷锋精神的当代价值有了更深刻的理解,对践行雷锋精神有了更明确的方向,对人活着为了什么、人生的意义是什么有了更深的感悟,对如何守初心担使命有了更深刻的把握。

新时代要有新气象,中心广大党员干部决心弘扬雷锋精神,以马宗奇同志为榜样,学习他无私奉献,全心全意为人民服务的美德,学习他将雷锋精神融入自己生活方方面面的高尚情操,即使在平凡的岗位上,我们也要像马宗奇同志一样把雷锋精神内植于心,外化于行。要努力学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,成为新时代雷锋精神的践行者。

本次党课由中心副主任屈天威主持,中心班子成员及全体职工一起参加了党课学习。


发布时间: 2019/07/16

[关闭窗口]


辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室
辽宁省政府采购中心 (辽ICP备09021572号)
江苏华招网信息技术有限公司 技术支持 (16) V10.9.6.0144